Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Музыка
Радио
Life
Style
Events
Photo
Поиграй
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Услуги
Изображение недоступно
Описание
Описание 2
Slider

Хоккей. Россия СШАДвенадцатого мая в Минске на чемпионате мира по хоккею команда России одержала убедительную победу над хоккеистами из США. Россия, так сказать, взяла реванш  и беспощадно отомстила команде США за Олимпиаду в Сочи! Одиннадцатого мая наша сборная по хоккею выиграла у команды Финляндии, а теперь, обыграла американцев. Российская дружина не просто одержала победу, а по полной разгромила команду соперников. Наши ребята удивляли всех своим напористым стартом, но то, что они показала в игре с командой США, можно назвать одним словом - "ураган".

 У сборной России было меньше суток, для того, чтобы восстановить силы после игры с финнами. Но мы это сделали. В первом периоде нам понадобилось всего семь минут, для того, чтобы первая шайба оказалась в воротах противника. Автором первого гола является Николай Кулемин.  Он не зевал и, в буквальном смысле, застал врасплох голкипера команды соперников, забив первую шайбу в ворота США.

"...мы удивили: вышли агрессивнее, чем ожидали от нас. Мы играли... Думаю, что соперник ожидал, что мы будем отказываться от борьбы, беречь силы. Наоборот, мы вышли, взвинтили темп, надавили и опять быстро забили". – говорит Виктор Тихонов, нападающий сборной России по хоккею. 

На девятнадцатой минуте матча, уже по традиции, второй гол принадлежит Александру Овечкину. "Продавив" защитников команды соперников, заработал буллит, а затем красиво отправил его в ворота Тима Томаса. "Россия! Россия!" - скандировали болельщики на трибунах.

Так как Шипачева дисквалифицировали на три матча, из-за столкновения с финном, место в тройке Овечкина занял Виктор Тихонов. Именно этот дуэт Хоккей. Россия - СШАреализовал третий гол на двадцатых секундах второго периода. Овечкин сделал передачу Тихонову и тот, в свою очередь, красиво отправляет шайбу в ворота американской команды. Счет становится 3:0, в пользу России. Буквально через несколько секунд команда противников отправляет свою первую шайбу в наши ворота, тем самым "распечатывают" российскую команду.  Джастин Абделькадер забивает первый гол в наши ворота. Теперь счет 3:1, но, все таки, в нашу пользу. Спустя еще девять минут Евгений Дадонов заводит шайбу на пятачок и Евгений Кузнецов красиво отправляет её в ворота американской команды. Даже сломанная клюшка соперника не помогла миновать гол в их ворота. Счет: 4:1, в пользу российской дружины. Спустя еще две минуты Сергей Плотников мастерски исполняет бросок и закатывает пятую шайбу в ворота команды США. Тройка: Овчекин, Тихонов и Плотников исполнили великолепный гол. Счет 5:1.  Дэвид Леджио, сменивший Тима Томаса, смог продержаться сухим всего лишь несколько минут, после чего, от клюшки сборной России, шайба снова в воротах противника. Право забить победную шайбу Виктору Тихонову подарил Александр Овекин, сделав ему красивую передачу. Таким образом, счет становится 6:1, в пользу россиян.

Третий период прошел без забитых шайб в ворота. Больше всех в этом матче отличится  голкипер Андрей Василевский. Девятнадцатилетний вратарь дебютировал на международной арене и отразил от наших ворот тридцать девять бросков команды США, за что и получил звание "Лучший игрок матча". 

Россия уже сыграла с сильнейшими соперниками в группе и выиграла три из трех. Интересно, а в какой хоккей будет играть Россия дальше?

Автор: Ольга Потерянская

Comments: