Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Музыка
Life
Style
Events
Поиграй
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Описание
Описание 2
Slider

 

О том, как пройти  путь от композитора до певца, и почему именно Фрэнк Синатра отзывается в сердце, что первично фильм или трек, нашему порталу расскажет певец и композитор Дмитрий Носков.

 

 

Дмитрий, в вашей семьей музыка звучала всегда, когда вы занялись ею, советовались с родителями, может они вас поддерживали или отговаривали, настаивали, как это бывает, на получении «серьезной специальности?

 

По сути, музыкой я увлекался с самого детства. Моим главным развлечением было прослушивание пластинок, на проигрывателе Радиола. Я мог часами просто сидеть и слушать музыку. У нас в доме было пианино, и я постоянно к нему подходил и бренчал что-то. Пытался подобрать любимые мелодии. В какой-то момент, когда мне было 12 лет, папа, наблюдая за моими попытками играть, предложил нанять частного преподавателя по ф-но. Так и началось мое обучение. Несмотря на это, па

па действительно пытался настаивать на том, что я должен получить «нормальное» образование и хотел, чтобы я поступил в институт. Я проигнорировал его указания и в 15 лет уже начал работать в сфере музыки.

 

Вы пишите музыку для кино. Расскажите немного о процессе создания саундтреков? Что первично — музыка или фильм?

 

Даже не задумываясь, могу сказать, несомненно, первичен – фильм. История – вот что главное. Музыка лишь призвана помогать донести мысль режиссера до зрителя. Я предпочитаю работать уже под готовый монтаж фильма. Так как, на мой взгляд, картинка очень помогает вдохновиться историей. То, как режиссер и оператор, увидели свою история, дает мощный импульс. Некоторые композиторы любят писать музыку по сценарию. Это не мой случай. Я должен увидеть. Современное кино это не только история и актеры. Это и монтаж, где важна каждая склейка и композитор не может их игнорировать. Иначе просто собьёт темп повествования. Исключение, разве что, авторское кино, где музыка, как правило, работает как контрапункт к происходящему и появляется крайне редко.

 

Совсем недавно вы начали свою вокальную карьеру. Что вам ближе написание музыки или же вокал? Что стало самым сложным в певческой карьере — постановка голоса, выход на сцену перед публикой или что-то еще?

 

Тут сложно сказать – что ближе. Я комфортно чувствую себя как в своей студии, так и на сцене. В последнее время, конечно, сцена приносит мне немного больше удовольствия. Это мгновенный обмен энергией со зрителями. А когда пишешь кино, ты вынужден быть затворником на 2-3 месяца. Раньше я не видел людей месяцами, кроме близких. Теперь у меня есть возможность знакомиться с новыми людьми, на каждом своем концерте.

Самое сложное в певческой карьере, как и в любой другой – это найти свою нишу. Я её нашел. Мужчин – вокалистов не так много, а уж тех, кто поет джаз-эстраду и вовсе по пальцам пересчитать. Всё остальное – дело наживное. 😊

 

В 2009 году вашу композицию выбрали заставкой к "Евровидению". Какие эмоции вы испытали на тот момент?

Предложение поступило совершенно случайно. Были майские праздники, я был на даче у друзей и мне позвонил мой хороший друг, известный диджей Федор Фомин. Предложил написать что-то для грядущего Евровидения. На следующее утро я сорвался в Москву и буквально за один день написал тему, которая и стала заставкой московского Евровидения. Я уже не помню, какие у меня были ощущения. На тот момент, у меня уже было несколько весьма успешных фильмов, и я привык к тому, что моя музыка звучит с экранов. Но, несмотря на это, это был очень волнительный момент. И каждый раз, когда был эфир, я говорил родным: - О, это моё! 😊

 

Вы не заканчивали музыкальных заведений, но если бы смогли вернуться в прошлое, исправили это?

 

Пожалуй – да. Уже после того, как я занялся серьезной музыкой, я попытался получить образование в консерватории и других высших музыкальных заведениях. Но там то ограничения по возрасту, то надо начинать всё с нуля, чего мне было уже не нужно. И в какой-то момент, один из моих коллег, известный кино-композитор и преподаватель, сказал: - Дима, тебе преподавать нужно, а не учиться.

После этого я как-то успокоился и больше не рвался за парту.

Следите ли вы за тем, как меняется мода в индустрии?

С того момента, как я обрел свой стиль – классика. Мода, как таковая меня перестала интересовать. Для меня нет ничего лучше, чем добротно пошитый костюм – тройка, галстук, хорошие классические ботинки и перстень на руке. 😊

 

Ваши творческие планы на ближайшее будущее?

11 октября 2019 года, я буду отмечать свой день рождения и 2 года с начала моей вокальной карьеры. К этому случаю я решил презентовать новую программу, со струнным оркестром. Где мы, вместе со слушателями, пройдем по всем вехам Фрэнка Синатры, с помощью песен, сопровождавших его в течение его карьеры. Плюс, я пытаюсь писать собственные песни. Единственная проблема, это лирика. Острая нехватка красивых и простых стихов, которые отзывались бы в сердце. Если говорить про кино, то сейчас я заканчиваю писать музыку к двум картинам. В сотрудничестве с моим товарищем по цеху и хорошим другом Иваном Бурляевым, мы создаем оригинальную музыку к фильму «Герой» (реж. К. Оганесян) - премьера 26 сентября 2019 года и «Холоп» (реж. К. Шипенко), который выйдет 1 января 2020 года. Фильмы абсолютно разные по жанру, но поверьте – оба достойны внимания!

 

Интервьюер Глушкова Наталья.