Поиграй
Описание
Описание 2
Slider

Уже давно мы с пристальным вниманием наблюдаем за творческими взлетами и успехами звезды отечественного и зарубежного шоу бизнеса Markus Riva. Настало, наконец, время для интервью с этой загадочной и очень талантливой личностью. Пусть данное интервью станет предысторией к будущему эфиру в рамках программы The Best Show на нашем радио.

Markus, во многих твоих клипах у тебя есть татуировки. Расскажи, пожалуйста о них. Какие из них настоящие, а какие нет? И что они для тебя значат?

Markus Riva1Да, у меня 7 татуировок. И каждая из них несет свое значение. Звезда символизирует известную цитату «Через тернии к звездам». Крест обозначает то, что нужно верить в себя. Также на груди у меня моё настоящее имя Mikelis и якорь в честь папы, который был моряком. На руке дата рождения римскими цифрами и Lucky 1, приносящая удачу. Но в клипе Тату/Take me down мне ещё дорисовывали ненастоящие татуировки.

Твои клипы очень разноплановые. Есть гламурные, есть достаточно жесткие. Скажи, ты участвуешь в написании и корректировки сценария к клипу?

Да, я почти во всех клипах принимаю непосредственное участие, а в некоторых из них даже сам был в роли режиссёра. Кстати, в моей практике есть и режиссёрские работы для моих коллег-артистов.

С кем из режиссеров тебе было легче всего работать? Кто из них понимает твое творчество лучше, чтобы передать его через клип?

Конечно в первую очередь я благодарен режиссёру Алану Бадоеву, с которым мне удалось поработать и который снял для меня 3 клипа. Он очень талантливый, настоящий гений современности! Но сейчас мне интересно поработать и с другими режиссёрами и самому снимать клипы. Это очень интересно.

Как проходили съемки клипа With you? Кому принадлежит идея с дымовыми шашками? Взрыв цвета среди блеклых красок. Получилось очень стильно.

Спасибо, очень приятно что вам понравилось. Для артиста это очень важно. Этот клип я снимал в Америке, во время своего отпуска. Не умею я просто отдыхать (смеётся). Идея клипа на песню With you принадлежит мне и молодому латвийскому режиссёру Юлии Ковой. Так получилось что она тоже была в Лос Анджелесе и мы решили снимать. Быстро родилась идея и мы начали действовать.

Markus, у тебя потрясающее произношение на английском. Далеко не все русскоязычные звезды могут похвастаться таким акцентом. Где ты его себе ставил? Где учился?

Markus Riva 2

Учился в школе, много смотрел фильмов и мультиков на английском, много путешествовал и даже жил какое-то время в Америке. Специально ничего не делал.

Markus, на русском языке ты сам пишешь текст, или тебе кто-то помогает?

Нет, к сожалению, пока на русском я сам себе песен не писал. Но у меня уже есть некоторые зарисовки. Но пока их ещё рано записывать :))) пока для русскоязычных песен я пишу только музыку.

Сейчас немного отвлечемся от твоего творчества и поговорим немного о личном. Назови три качества, которыми должна обладать девушка твоей мечты.

Я ценю в девушках естественность, уверенность и целеустремлённость и улыбчивых.

Как ты предпочитаешь проводить свой отдых? Где тебе лучше отдыхается? И что в твоем понятии отдых?

Как я уже сказал ранее, не умею сидеть на одном месте. Пляжный отдых не совсем для меня. Я быстро от этого устаю. Я предпочитаю активный отдых, люблю познавать новые культуры. Очень люблю путешествовать.

Markus, какие планы у тебя на последний месяц лета и начало осени? Что каждый человек должен успеть сделать в августе? Чтобы его лето не прошло зря.

В планах работа. Готовим новый материал на осень, концерты. А всем желаю ловить последние тёплые деньки, побольше гулять и встречаться с друзьями.

Интервьюер: Глушкова Наталья