Новогодний подарок от Елены ТретьяковойСкоро близится Новый год, это время надежд на перемены к лучшему и конечно время сюрпризов и подарков. В качестве одного из новогодних подарков Galaxy Standard дарит вам интервью со всеми любимой Еленой Третьяковой. Интервью не обычное, т.к. по сути дела роль репортера играли именно вы – ценители творчества, Лены Третьяковой. А мы всего лишь являемся проводниками ваших мыслей. Для этого интервью ранее были отобраны самые интересные вопросы, присланные от поклонников Лены.

1. Лена, расскажи свои впечатления от концерта?

Все прошло наилучшим образом. Когда ты готовишься к чему-то и долго к этому идёшь, то представляешь в своей голове, как это будет. Я ожидала, что всё пройдет хорошо, но получилось даже лучше.

2. Как ты считаешь, сделала ли ты тот самый первый самостоятельный вдох? Или, что-то не до конца ещё? Какие планы теперь? Какие впечатления от того, что ты собрала нужную сумму и даже больше? На сколько процентов ты довольна результатом? И чего еще стоит доработать?

Да. Сейчас я смело могу сказать, что дышу самостоятельно. Когда-то «дышали» за меня, сейчас я сама контролирую этот процесс. Каждый человек должен быть самостоятельным. Только тогда он активизирует свою внутреннюю силу и начнёт двигаться вперед. Если часто что-то делают за тебя, то со временем ты вообще перестаёшь напрягаться и делать что-то для своей жизни. Ты становишься овощем.

Я реально понимаю сейчас, что когда есть возможность – всё становится реальным. Раньше в голове не укладывалось, как можно записать альбом… Это непростая задача: начиная от поиска человека, который это всё будет сводить, заканчивая деньгами, которые нужны на реализацию всего этого.

Я узнала, что есть такое понятие, как краудфандинг. Сначала были двоякие ощущения: не понимала, как так можно собирать деньги с людей?! Но потом подумала, что это может быть интересно каждому человеку, кто хотел бы поучаствовать в создании альбома, тем более, что многие до этого спрашивали, чем помочь. Вообще памятник надо поставить тому, кто придумал портал Planeta.ru. Это отличная возможность реализовать хорошие идеи. Творческих людей очень много, но не у всех есть возможности. Данный портал может в этом помочь.

На Planeta.ru мы собрали гораздо больше, чем планировали. Я безумно этому рада. С помощью этих денег мы всего за два месяца выпустили дебютный альбом. Оставшиеся деньги идут на создание тех песен, которые в него не вошли. Их достаточно много, но процесс уже запущен. Я потихоньку начинаю над ними работать и вскоре буду записывать их на студии.

Я довольна альбомом. Всё то, что делала раньше, все те аранжировки, которые создавались, меня не устраивают. Была в поиске и пробовала разное, пытаясь понять, нравится мне или нет. И, наконец, собственными руками создала то, чего мне так хотелось – сама почувствовала, какое настроение я хочу видеть в альбоме. Придумала музыку, работала в профессиональной программе, создавая черновой вариант аранжировки… Есть, конечно, недочеты - не без этого, как говорится. На ошибках мы учимся. Я счастлива от того, что держу в руках альбом!!! Для меня это очень важно!

3. Бывает когда чего-то ждешь, оно происходит, и внутри сразу пустота. Теперь презентовав диск, что ты чувствуешь? Нет ли этой пустоты?)Елена Третьякова

Пустота – это уже привычное состояние. Для меня человек как сосуд, который наполняется мыслями, эмоциями, переживаниями, ожиданиями… Особенно тогда, когда он к чему-то идёт. Вот так же и у меня. Когда я ставлю определенную цель и начинаю к ней двигаться, то от самого начала цели и до самой конечной точки её реализации я наполняю свой сосуд. Получается смесь всего, что встречается на моём пути: переживания, неуверенность, сомнения, мысли, творческий поток, эмоции, усталость, нервы, депрессии, радость, ожидание, воображение… Когда я на финишной прямой, мой сосуд переполнен. И вот я достигаю цели!!! Это словно извержение вулкана. В хорошем смысле этого слова. Все то, что накопилось, и та радость, которая окутывает тебя в это мгновение, как лава выливается из тебя! В момент этого извержения я счастлива! Сравниваю это с катарсисом - хочется и смеяться, и плакать одновременно! От счастья и достижения. А потом пустота… В этот момент главное не потерять себя, а продолжать заново наполнять сосуд. Ради таких мгновений стоит жить!

4. Леночка, займёшься ли ты после своего выхода альбома, начать свою работу по съёмкам видеоклипам к твоим новым хитам?

Здесь снова всё упирается в возможности. Честно говоря, идей очень много. Я человек творческий и у меня с этим нет проблем. Сейчас я думаю над клипом - на какую песню и с какой подачей. Останется самое сложное - найти того, кто будет его снимать.

5. С известностью и популярностью как не крути, но человек становится на ступеньку выше. Хотя сословия давно отменены, но деления как были, так есть и будут... Как ты относишься к людям, которые ниже тебя по уровню жизни и социальному статусу, есть ли такие в твоём близком окружении? Ведь ни для кого не секрет, что большинство со своим ростом меняют своё окружение. Очень бы хотелось узнать твое мнение по этому вопросу.

Один замечательный человек сказал: «Ты можешь смотреть на другого человека свысока только тогда, когда ты помогаешь ему подняться!» Золотые слова! Жизнь каждого человека похожа на лестницу. Каждая ступень – это наш опыт. Мы можем долгое время оставаться на одной и той же ступени, пока не поймем и не пройдем этот опыт. Нужно помогать другим. Люди пересекаются в жизни для того, чтобы пройти это вместе. Мы друг для друга учителя. И если тебе удалось подняться гораздо выше, помоги это сделать другому. Только тогда ты делаешь что-то глобальное, а не подпитываешь гордость и эгоизм.

6. Какие из современных исполнителей тебе нравятся? Кого из них ты относишь к тем, кто "стремятся быть проводниками"?

Мне нравится Диана Арбенина. О ней я уверенно могу сказать, что она «проводник». Она несёт правильные вещи. Это большая ответственность для артиста или любого другого человека – нести что-то в массы.

«Проводником» может быть любой человек. Просто многие люди этого не понимают. Многие зомбированы и живут только для своего удовольствия. Секс, деньги, работа. Всё! Духовный путь человека состоит из 15 сантиметров - от пупка до сердца. Мало таких, кто стремится к этому. Хотя сейчас все меняется, и, как мне кажется, у людей скоро будут другие ценности в жизни.

7. Кем бы ты работала, если бы не музыка?

Сложно сказать. Не хотела бы себе пожелать, чтобы это была «не музыка». Возможно, я осталась бы в спорте.

8. Какая твоя самая характерная черта?

Я умею признать свою вину.

9. Расскажи, пожалуйста, историю создания песни "Не отнимайте жизнь"

«Не отнимайте жизнь» - это крик моей души. Это всё то, что происходит сейчас в мире. Бывают моменты, что ты хочешь кричать от того, что люди не ведают, что творят. Что люди борятся и убивают, даже не понимая зачем и для чего. Всё это происходит от бессознательности людей. Они ничего не понимают, но делают, что им говорят.

Дай Бог, чтобы после таких катаклизм люди что-то поняли.

10. Веришь ли ты в любовь с первого взгляда?

Верю! Любовь – это прекрасно! Без любви не может существовать человек. Если нет любви, сердце похоже на камень. Холодное и бесчувственное.

11. Пожелай нам, что-нибудь такое от души

Будьте осознанными. Живите и понимайте, для чего вы это делаете. Только тогда в этом есть смысл. А смысл должен быть у каждого, кому дана жизнь! Всего самого доброго и светлого всем!)

GS поздравляет всех с наступающим Новым годом! Пусть в 2015 году исполнятся все самые сокровенные желания. Творческих успехов и самореализации! Счастья всех цветов и оттенков!

Авторы: Елена Третьякова, Наталья Глушкова.