Весна — это пора надежд, солнечного настроения и перемен к лучшему. Все вокруг оживает, зеленеет и расцветает. А первый праздник, который открывает это замечательное время года - Международный Женский день! В современном обществе 8 марта — это праздник весны и внимания к женщине, когда представители сильной половины человечества могут еще раз порадовать своих любимых подарками и заботой. Изначально этот день имел чисто политическую окраску. Он был не праздником весны, любви и преклонения перед Женщинами, а днем борьбы. Борьбы за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни...

Но время стерло с него всю политическую шелуху, оставив в нашем календаре этот день именно тем, чем мы сегодня его и представляем – весенним праздником радости и благодарности нашим дамам!

И в преддверии этого дня, Мы побеседовали с потрясающей девушкой, модным DJ'ем, а так же великолепной актрисой театра и кино Лукерьей Ильяшенко.

Привет, Лукерья! Расскажи, пожалуйста, Весна для тебя это…

Весна для меня: Первое - это её запах; второе - с наступлением весны, появляется вера и надежда на то, что все будет хорошо; и, третье - это возможность, наконец-то, выгулять любимые модные шмотки (смеётся) и не ходить, как идиот, в куче каких-то валенков, шарфов, шапок и всего остального. Я люблю весну (улыбается).

В преддверии Международного Женского дня, расскажи, пожалуйста, с чем он у тебя ассоциируется ?

Честно говоря, я не очень люблю 8 марта, как и День влюбленных и 23 февраля. Потому что если ты хочешь действительно кого-то поздравить и сделать подарок или подарить цветы - это можно сделать в любой другой день. Конечно, 8 марта как-то объединяет всех женщин и у каждой из них появляется такой момент, как отругать своего мужчину в это день, потому что 8 марта все равно ждут, и если мужчины своим дамам не дарят подарки и не поздравляют их, всегда можно сказать: "Эх, вот..., ты ничего мне не подарил и ничего не сделал!.." (смеется). Ну 8 марта и 8 марта. В целом ничего особенного он не значит, но все равно приятно, когда тебя поздравляют. Вообще любое внимание приятно!. Но хочется, чтобы оно было не только в этот праздник, но и в остальные дни года тоже.

Лукерья, расскажи, пожалуйста, каким ты себе представляешь идеальный день 8 марта?

Мне хватит цветов, бутылки Prosecco и компании любимого мужчины (улыбается)

А какой подарок ты бы хотела получить в этот праздник?

Мне кажется не предполагает никаких подарков 8 марта . Цветы - достаточно, но если еще что-то большее я тоже не против (смеётся) Дают - бери, бьют - беги!

А какие цветы ты любишь?

Я люблю лилии и розы, маленькие таки бывают (улыбается)

Какой самый запоминающийся подарок ты получала на 8 марта?

Однажды мне прислали 201 розу. Это было очень много и я не могла тащить! Я просто не знала что с ними делать и куда их расфасовать, потому что их было реально очень много.

Каким был самый нелепый подарок в этот праздник?

Нечего такого не помню, тут наверное похвастаться нечем.

Ты любишь дарить подарки?

Да! Я очень люблю дарить подарки, но я лучше ничего не подарю, чем подарю ерунду. Но поскольку мне всегда очень неудобно не дарить ничего, поэтому я всегда как-то стараюсь выбирать что-то. Мне кажется в этом смысле лучше не дарить ничего, чем дарить какие-то пылесборники, или какие-то дезодоранты и носки. Если ты даришь подарок, то это должна быть вещь , которой ты будешь пользоваться или просто какая то крутая, хорошая вещь.

Расскажи, пожалуйста, о самом оригинальном подарке в жизни, который ты дарила?

Я помню, как-то на день всех влюбленных пришла к своему молодому человеку в противогазе. Он открыл дверь, а я стою там в противогазе. У бедолаги чуть не случился сердечный приступ (смеётся)

Твои пожелания нашим читателям…

Я желаю читателям: не терять веру в себя, смотреть в будущее с оптимизмом и проживать каждый день в счастье, радости и гармонии в

собой.

Лукерья, спасибо, что ответила на наши вопросы. Поздравляем тебя с этим праздником и желаем тебе здоровья, процветания и любви.

Беседовала Ольга Потерянская