Состоялось интервью с молодой и начинающей свой звездный путь на небосклоне российского шоу бизнеса певицей, участницей проекта "Звезда пой" Кристиной Dux.

Кристина, не страшно тебе выходить в шоу бизнес в столь юном возрасте? Насколько мне известно, тебе 16.

Да, все правильно, мне 16. Но возраст вряд ли является определяющей частью успеха. Поэтому я считаю, что лучше начать раньше! Так будет гораздо больше времени для экспериментов в стилях и направлениях. По поводу шоу-бизнеса и страха... Нет, знаете, не боюсь. Есть люди, которые верят в меня и очень поддерживают. И я знаю, что пока они рядом, все в моей жизни будет хорошо! А бояться вообще никогда ничего не нужно. Это, можно сказать, один из моих главных жизненных принципов.

Ты сама пишешь свои песни или тебе в этом кто-то помогает? Есть ли у тебя музыкальный наставник?

Песни как таковые я пишу сама- текст и мелодию. А в дальнейшем над этим материалом ещё работают другие люди. Полноценные треки создаются разными аранжировщиками в студии. В подготовке материала на мой первый сольный альбом приняли участие много талантливых саунд-продюсеров. Однако ни одна из песен не состоялась без моего чуткого внимания к созданию. Я хочу чувствовать этот момент рождения композиции, принимать в нем активное и непосредственное участие- для меня это важно и ценно! Как такового музыкального наставника у меня нет. Просто обычно показываю свои заготовки близким- если им нравится, значит делаем; если не нравится- значит этот материал отправляется в далекий ящик. Пожалуй, семья является для меня главным критиком и наставником! И в творчестве, и по жизни в целом.

В начале 2017 года планируется ротация клипа на твою песню “Стирая границы”. Скажи, пожалуйста, вы уже сняли клип или вы находитесь в процессе подготовки к съемкам?

Немного вас поправлю - клип будет на абсолютно новую песню, премьера которой, кстати, состоится в первых числах января. Работа над идеей, сценарием уже идёт полным ходом. Съёмки начнутся сразу после новогодних каникул.

Оглядываясь на уходящий год, можешь ли ты его охарактеризовать? Каким он был для тебя?

2016 стал для меня очень значимым годом! Многое в моей жизни за этот год кардинально поменялось! Переезд в Москву, начало творческого пути... Конечно, всегда сложно сделать первый шаг, но я из тех людей, которые придерживаются поговорки:"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!"

А так, в общих чертах, год был даже очень хороший и продуктивный. Только заканчивается он как-то тяжеловато.

2017 год начинается для тебя очень динамично – выход твоего клипа. Есть ли у тебя хотя бы представления, как пойдет дальше твое музыкальное и творческое развитие в 2017 году? Запись новых песен или может быть уже альбома?

Да, сразу же после новогодних праздников мы приступаем к съёмкам клипа( как я уже говорила), а также к работе над одним очень интересным проектом, в котором меня можно будет увидеть не только в роли певицы. Планов на 2017 уже очень много: запись новых песен, съёмка клипов, различного рода выступления и тд. По поводу альбома- материала для его создания больше, чем достаточно. Но я не хочу торопиться и лепить на скорую руку абы-что. Будем работать, записывать различные треки, а из этого всего для первого альбома выберем лучшее!

В заключении хотелось бы услышать несколько новогодних пожеланий твоим поклонникам и нашим читателям.

Верьте в чудеса, в мечты и в свои силы! И главное-никогда не сдавайтесь! Желаю всем читателям отлично встретить и провести следующий год! Пусть он принесёт вам много радостных моментов!

Интервьюер Глушкова Наталья