Совершенно недавно вышел новый клип певца Octavian, под названием Adrenaline. Безусловно он заслуживает внимания! И так, как мы, Galaxy Standard зорко следим за всеми новинками в музыкальной сфере, мы решили познакомиться с певцом поближе и узнать больше о его творчестве

Octavian – это твое настоящее имя или сценический псевдоним? На сколько я понимаю, он происходит от слово 8.

Октавиан - это мой псевдоним и уже практически второе имя. Настоящее имя, которое дали мне родители Октай от которого я и не отказываюсь и люблю это же мое настоящее имя. А через некоторое время у меня появилось второе имя … Октавиан. И я начал его использовать его для своего творчества…Октавианом называют меня и близкие мне люди, друзья и те, кто личном со мной не знаком. Ну и в целом между двумя этими именами есть связь, наверно это связь имеется еще, о которой вы пишет.

Является ли число 8 судьбоносным в твоей жизни?

О числе 8, честно признаюсь, я не верю, что цифра 8 как то влияет на мою жизнь. Я ее не вижу. Я из тех людей кто не верит в то, что цифры могут влиять на жизнь человека, а если говорить о цифрах то моя любимая цифра 14

Скажи, пожалуйста, кто является автором песни Adrenaline? Ты сам пишешь песни или тебе в этом кто-то помогает?

Все на данный момент песни я пишу сам.  Этот процесс происходит наверно как и у всех авторов.  Я придумаю идею песни о чем я хотел бы спеть, дальше придумываю к ней вокальную мелодию…начинаю писать текст песни. И параллельно со своим другом талантливым аранжировщиком мы начинаем работу над музыкой. Представляем в голове окончательную версию песни, как она должна звучать и начинаем работу над аранжировкой, все достаточно  стандартно. После того как все готово я еду на студию и просто приступаю записи песни.

Посмотрела твое видео на новую песню Adrenaline. Очень ритмичная, драйвовая и стильная композиция. Кто был режиссером клипа? Кому принадлежит идея сделать ее такой танцевальной?

Спасибо что именно так оценили клип!  На счет идеи … Тут придумывать ничего не приходилось я еще как работал над песней Адреналин хотел снять к ней танцевальный клип. Режиссера так такого не было. Была просто идея которую мы постарались осуществить) может не совсем все у нас получилось с тем что задумывалось . Но все же справились думаю с задачей.

Как проходили съемки клипа? Были ли моменты, которые не получались? Кто был хореографом и ставил все эти лаконичные движения?

Съемки клипа проходили 12 часов. Я к сожалению а может к счастью по детально не помню что именно у нас не получалось во время съемок, но что то действительно во время съемки не получалось с первого а то и с 5 дубля . Например когда оператор снимает нужно что бы свет был настроен, ты максимально был готов к дублю, сама локация где снимается должна быть готова к съемкам расчищена и т.д. Моментов много над чем приходиться думать. Хореографом танцевальных сцен общих с танцорами был я … а сольные часть каждого танцора это их личная импровизация … Но работая с такими профессиональными танцорами конечно они привносят и свои идеи и к ним ты должен прислушиваться ведь они добавляют нужные вещи.

Кстати, ты очень хорошо танцуешь! Octavian, ты увлекался танцами и до клипа или тебе пришлось научиться в процессе?

Благодарю за комплимент! увлекался танцами еще до клипа, увлекался уличными и современными танцами с детства. Участвовал на танцевальных батлах с командой и сольно. И просто танцевал на сцене на концертах, и опыт работы хореографом был.

Во время съемок клипа, ты обычно корректируешь процесс сам, или просто слушаешь режиссера? И полностью полагаешься на его мнение.

Вы знаете творчество выстраивается на знаниях ,опыте, труде и чувствах. Я не могу не прислушиваться к режиссеру во время съемок ведь он лучше меня знает как и что должно выглядеть . Но конечно я привношу и себя это взаимосвязь между режиссером и артистом именно так и работает. И да иногда приходиться действительно самому контролировать некоторые процессы. Это обычные рабочие процессы

В заключении, хочется узнать каким для тебя был 2016 год? Все-ли получилось из задуманного? И чем ты больше всего гордишься, что ты считаешь для себя победой и достижением 2016 года?

2016 год принес много изменений в моей жизни и для меня лично но это все связано с тем что мне пришлось больше трудиться.

Все ли получилось? Не могу ответь на этот вопрос , но определенные моменты в творчестве действительно получились… Я не горжусь а рад этому , что отснял клипы которые планировал отснять и записал песни ))это наверно главные победы…

Octavian, как и где ты планируешь встретить Новый год?

Пока даже и не знаю…  наверно пойму это 31 числа. Может полечу к друзьям в Сочи а может быть проведу его с Московским друзьями. Но хотел бы я его максимально радостной и доброй обстановке провести и желаю искренне всем читателям провести его в доброй, уютной и радостной обстановке.

Есть ли у тебя план покорения шоу бизнеса на 2017 год?

План состоим в том что бы просто работать над новыми песнями … думаю это самый главный план!

Интервьюер Глушкова Наталья