Поиграй
Описание
Описание 2
Slider

За один маленький эфир программы The Best Show, мы не успели задать всех вопросов, которые несомненно вызывает куколка-загадка Алина Гросу. Безусловно, всем хочется узнать о ней самой и ее творчестве все больше и больше. По этому, мы договорились о письменном интервью.

Алина, есть ли ощущение приближающегося праздника Новый год? Или даже нет возможности остановиться и подумать что, он уже совсем скоро и нужно решить какие подарки сделать родным и близким?

Новый год подкрался совершенно неожиданно! Я почти еще ничего не успела подготовить. Подарки некоторые уже куплены, но как отмечать сам праздник, я не знаю и даже еще не задумывалась. Накануне Нового года буду поздравлять друзей и знакомых. А в новогоднюю ночь буду работать! А с родными увижусь уже после Нового года, потому что они находятся в другой стране.

Есть ли в твоей семье какая-нибудь новогодняя традиция? Какие у тебя воспоминания из детства о празднике Новый год?

Конечно, это оливье, мандарины и самые вкусные блюда на столе! В детстве родители часто на Новый год уезжали, мы оставались с братом и бабушкой. Дурачились, играли, играли в войнушку. Один раз на Новый год там заигрались, что брат сломал руку, и половину новогодней ночи провели в больнице. А на Рождество всегда ездили в деревню. И главное детское воспоминание - колядки! Мы переодевались и ходили по домам, это было чудесно и сказочно!

Насколько мне известно, ты будешь принимать участие в фестивале “Рождество на Роза Хутор”. Расскажи поподробней об этом. Когда ты туда улетаешь и какого числа будет концерт?

Я улетаю на Роза Хутор рано утром 5 января. Концерты будут каждый день: и 6-го, и 7-го, и 8-го января. И меня это очень радует! Кроме концертов, будут афтапати, на которых мы сможем показать свой новый материал. Я уже третий раз буду принимать участие в фестивале «Рождество на Роза Хутор», и мне все больше и больше это нравится! Это удивительно домашний, родной, дружный и очень уютный фестиваль!

Я слышала, что ты думаешь над дуэтом. С кем ты его планируешь и между кем и кем выбираешь?

Мы планируем дуэт с одним очень интересным артистом, с которым мы давно дружим, но никак не было возможности поработать вместе. Надеюсь, все получится! Но называть имя я не буду, пусть это станет сюрпризом для всех моих слушателей!

Алина, до эфира программы The Best Show у нас на радио, ты ставила нам отрывки из своих новых песен. Ты очень трудолюбивый человек и работаешь просто как “стахановец”. Сколько песен ты успела записать за недавнее время? И какие из них в ближайшем времени будут продемонстрированы слушателям?

За последнее время мы успели записать 12 песен.У меня накопилось много материала, который я писала с 16 лет. И еще мы работали над новыми песнями. Поэтому песен достаточно много. Я очень хочу выпустить этот альбом, хотя эти песни не очень соответствуют моему нынешнему образу на сцене. Но мне хочется удивить слушателей. Мне нравится экспериментировать, нравится делать что-то новое, творить и вытворять. Я от этого кайфую!

У тебя так много съемок, концертов и очень активная жизнь. Как тебе удается всегда так замечательно выглядеть? Есть ли твой личный секрет, что нужно делать, чтобы быть неотразимой, даже тогда, когда уже сил нет ни на что?

На самом деле я вижу себя каждый день себя в зеркале, и мне трудно понять, всегда ли я выгляжу замечательно! Стараюсь не переусердствовать с макияжем, слежу за питанием и пью очень много воды. То, что мы едим, очень влияет на кожу и на то, как мы выглядим. Нужно всегда следить за собой и постоянно двигаться, не засиживаться на месте.

И еще один сакраментальный вопрос – свободно ли твое сердце?

Творческие люди влюбчивые. Так что сердце просто не может быть свободным. Я, если влюбляюсь, отдаюсь этому чувству полностью и надолго. Если нет любви, я не могу писать песни. Мне обязательно нужно вдохновение. Оно может быть и от позитивных моментов, и от негативных. Но оно должно присутствовать в моей жизни для того, чтобы я могла творить. И в данный момент сердце занято!

В каком состоянии тебе комфортнее писать  песни – когда ты влюблена, или, наоборот, когда все плохо и отношения терпят фиаско?

От моего настроения и того, что происходит в моей жизни, зависят сами песни. Если я влюблена, и все прекрасно, песни получаются очень позитивными. Собственно, именно  поэтому весь мой новый альбом менее драматичный, чем, скажем, песня «Собака», «Не забывай», «Твоя навеки»!

Интервьюер Глушкова Наталья

Фотограф Тухтарова Арина