Уже ни для кого не секрет, что все артисты в Новый год работают! Как проведёт Новый год певица Настасия, узнал наш корреспондент.

Настя на носу Новый год, наверное, как и все артисты вы встречаете Новый год на сцене? В каком городе именно вы будете? В каком городе именно вы будете?

Привет всем читателям! Да, встречаю Новый Год на сцене, будем работать вместе с девочками из группы PERESTRELKI. Так сложилось, что нас позвали всех вместе, как группу, поэтому мы решили на время воссоединиться и отработать, как в старые добрые времена. Будем выступать в самую новогоднюю ночь в Симферополе. Так что увидимся там! Еще выступаю, но уже сольно, как НАСТАСИЯ, 30 декабря и 1 января, но это от Департамента и уже Москва (Олимпийская деревня) и Внуково. Скоро все подробности в моем Инстаграм! Так что готовлюсь к выступлениям!

Раньше вы пели в группе "Стрелки", поддерживаете ли вы дружеские отношения с девушками?

После распада группы как раз с некоторыми девочками мы решили продолжить карьеру совместно, но уже без продюсера и своими силами! Создали новую группу под названием PERESTRELKI, куда вошли я, Аида, Лина и Карина. В название вложили смысл «перерождения». Что-то получалось, что-то не очень, но концерты были (смеется). Вот так и в этом году получилось, что едем вместе! С девчонками в прекрасных отношениях, дружим, общаемся, поддерживаем друг друга. Я также дружу с продюсером группы «Стрелки» - Леонидом Величковским. Открою небольшой секрет: недавно попробовали совместно поработать, записали мой новый трек «Возможно», который первый раз звучал на «Несольном концерте» в акустической версии. Мы с Лёней сделали его немного иначе - в танцевальной версии, публика сможет услышать и оценить наш совместный труд уже в Новом 2017 году!!

Сейчас у вас существует сольный проект "НАСТАСИЯ" и чудесная песня "Белый песок". Вероятно, Вы любите море? Часто там бываете?

Море не просто люблю, а жить без него не могу! Особенно океан! Мне очень важно подзарядиться энергией: хотя бы раз в год побывать на море, а лучше – два! Нет, лучше три (смеется). Если у меня появляется возможность, то я без раздумий еду туда, где песок, море, пляж, чем выберу какой-нибудь экскурсионный тур по Европе или катание на горных лыжах.

Как проведете Новогодние праздники? И где?

Сами новогодние праздники планирую провести дома, не хочу никуда ехать! А начало января – это такое прекрасное время, когда все разъезжаются, и Москва практически пустая. В это время можно будет сходить с ребенком в различные интересные места, которые будут работать – музеи, например, или тот же цирк. Можно покататься на коньках, их очень много сейчас в Москве! В общем, можно поделать много дел, не стоя в пробках (смеется)

Вашему сыну 5 лет, хотелось бы вам, чтобы он пошел по вашим стопам? И стал артистом?

Я не буду говорить, что очень хочу, чтобы сын (прим. сын певицы НАСТАСИИ - Тимофей Цой, участник шоу про талантливых детей на федеральном канале) стал артистом, но и препятствовать тому не буду, если у него будет такое желание! На сегодняшний день он с полной уверенностью утверждает, что он будет артистом! Целыми днями Тима поет и сочиняет свои песни, но в тоже время я вижу, что пока он домашний артист, нежели сценический (смеется). Заметила, что он как-то побаивается много народа, большой сцены и пристального внимания к себе. Но в дальнейшем, если у него останется такое стремление, то я обязательно поспособствую этому! Ведь самое главное – это гармония с самим собой, знаю это по себе. В свое время меня не очень поддерживали в моем выборе, и мне было морально тяжело. Но в любом случае я понимаю, что когда внутри сидит что-то, когда человек стремится к поставленным перед собой целям, очень желает и имеет четкое намерение это осуществить, то он обязательно добьется этого! Надо следовать зову сердца, доверять своим ощущениям, чувствовать свое предназначение и смело к нему идти!

Сейчас Тимофей на пике популярности. Возможно ли, что в будущем он захочет дуэт с Мамой?

После того, как Тимофей принял участие в нашумевшем уже шоу про талантливых детей, а особенно, после встречи с президентом Владимиром Путиным, его популярность действительно ощущается: люди узнают его везде, просят сфотографироваться на память! Он правда не совсем осознает этот факт, и слава Богу! (смеется) Я после случившихся событий с моим сыном действительно находилась под сильным впечатлением, ведь все произошло очень стремительно! Буквально на днях я написала песню, в которой Тимофей будет исполнять свою партию, таким образом, сделает первый серьезный шаг в творчестве. Трек планируем записать, как только освобожусь от новогодней суеты, думаю, в январе!

Если бы вы оказались на другой галактике, чтобы вы сделали в первую очередь?

Если б оказалась на другой галактике, наверное, делала бы все тоже самое (смеется). Писала бы песни, занималась бы творчеством, жила бы в музыке! Но если в этой галактике жили бы существа без слуха, голоса и ушей, то возможно, писала бы картины. Неважно, где ты находишься, главное реализовывать свои стремления!

Расскажите о ваших ближайших планах? Возможно у вас планируется запись альбома? Новые песни? Клип?

Как я уже говорила, в ближайшее время запись песни с Тимофеем, и не только! Это пока небольшой секрет, но я очень надеюсь, что получится в полной мере сделать этот спецпроект, в том числе и снять видео. Но подробности позже. Также планируем после праздников выпустить уже готовый трек «Возможно», может, и клип тоже снимем, время покажет, поскольку первостепенно стоит видео на песню о добре, мире и о детях! Ну, и конечно же выступления, кроме вышеупомянутых новогодних: вместе с Сергеем Вольным 14 января буду петь в Подмосковье, 18 февраля - в Ростове-на-Дону, 19 февраля – в Новороссийске, так что всех ждем на концертах!

Интервьюер Ирина Варавкина