Максим Бурматов

У Максима Бурматова вышла новая песня. Это был новогодний подарок всем ценителям его творчества. Песня оказалась настолько проникновенной, что нам захотелось немного больше узнать о жизни и творчестве Максима. Куда привела эта дорога, и что ожидало его на пути, мы узнаем из интервью с восходящей звездой.

Максим, ты написал очень лиричную и душевную песню “Дорога не домой”. Она на столько трогательная, что первое, что хочется у тебя спросить – ты не жалеешь, что уехал из родного города? Ведь творчеством можно заниматься где угодно, не обязательно в Москве.

Я патриот своей родины и города, где я родился, но, к сожалению, реализовать свои творческие и музыкальные амбиции в Троицке не предоставляется возможным. У меня нет ни технической базы, ни теоретического бэкграунда создавать музыку и доносить ее до слушателя в моем родном городе, именно поэтому я переехал в Москву и планирую в ближайшее время перевезти сюда и своих родителей.

Что для тебя было самое тяжелое испытание в Москве?  И наоборот, самая неожиданная и приятная радость в нашем городе?

Испытаний было много, но по прошествии времени они уже не вспоминаются как тяжелые проблемы, ведь все они решились и привели к результату, который есть сейчас. Наверное, самым запоминающимся неприятным временем испытаний было самое первое время переезда в Москву: денег не было, жилья соответственно тоже, приходилось даже ночевать на вокзале, по несколько дней ничего не есть, но это были лишь временные трудности, которые не только сделали меня сильнее, но и закалили мое терпение и помогли научиться решать действительно серьезные проблемы в дальнейшем.

Бурматов МаксимКак поменялось твое творчество с переездом? Стиль, жанр, или все осталось неизменным? И вся внешняя московская суета разбилась об неиссякаемый источник вдохновения и творчества?

Музыку люблю очень разную, исключая такие жанры как реп, шансон и подобные радикальные направления. Из зарубежных исполнителей слушаю Джордж Майкла, Стиви Уандера, Робби Уильямса.

Я по жизни авантюрист  и всегда открыт к творческим экспериментам: с удовольствием сделаю что-то новое для себя, возможно, даже в самое ближайшее время.

Что касается исполнения на иностранном языке, то пока рано об этом говорить, так как для меня важно абсолютно точно чувствовать и понимать текст песни, а для этого мне необходимо несколько улучшить свои знания английского языка.

Наступил 2016 год, очень много людей любят планировать заранее, что должны сделать в новом году. У тебя есть программа максимум и программа минимум на этот год? Или ты действуешь по интуиции и не любишь планировать, как многие творческие люди?

Накануне Нового Года я написал себе четкий план действий на ближайшее время и год и стараюсь ему следовать)

Есть ли в планах съемка нового видео клипа?

Да, план такой уже есть и он почти готов к воплощению: песня выбрана, сценарий написан, команда собрана, осталось лишь выбрать локации и решить некоторые технические моменты.

На сколько мне известно, ты еще являешься ведущим, шоуменом и организатором мероприятий.  Расскажи самый курьезный случай из твоей практики организации.

Бурматов МаксимНа самом деле курьезных случаев было много, особенно, в духе кто-то напился и начал дебоширить, танцевать на столе или петь «рюмку водку на столе», но это для нашей команды скорее неприятные моменты, которые мы привыкли решать сразу и не заострять внимание на этих возникших «небольших проблемках»…

А вот по-настоящему курьезные случаи….да, бывали и такие… Вот, например, буквально перед этим Новым Годом. Был у нас корпоратив, мы все приехали на площадку, а там потом-от мороза прорвало трубы, а до начала мероприятия всего пара часов, и вот мы в режиме нон стоп начинаем искать площадку, это было почти нереально-ведь под новогодние корпоративны все рестораны заняты задолго заранее, но все же нам повезло - и свободная площадка нашлась-праздник был спасен)

И еще один курьезный случай: приезжаем мы с диджеем как-то на площадку мероприятия и встречаем там еще ведущую и диджея, мы в шоке-уточняем у второй ведущей-как зовут ее жениха и невесту и слышим те же имена, что и у наших жениха и невесты-звоним молодоженам и они вспоминают, что просто в свадебной суете забыли отменить заказ второй ведущей (объясняя тем ,что до последнего выбирали ,а когда уже закружились в последних днях свадебной подготовки-этот момент просто выпал из головы((( В общем, бывает и такое….

Но главное-не паниковать и спокойно быстро и конструктивно найти решение вопроса. И тогда все курьезы будут лишь смешным воспоминанием)

Когда ты попадаешь на чужое мероприятие, тебе удается расслабиться? Или сразу включается мозговая активность и начинаешь видеть чужие недочеты и огрехи в организации?

Я стараюсь отдыхать на чужих мероприятиях и получать удовольствие от них и от общения со своими друзьями и коллегами.  Но  в силу своей профессии, я невольно обращаю внимание на все аспекты организации ивента. Регулярно посещая мероприятия, я вижу много разных нюансов в проведении события, зачастую это помогает мне не допустить подобных ошибок в организации и проведении своих мероприятий. Стараюсь учиться на чужих ошибках.

Давай немного отвлечемся от темы творчества и работы.  Как ты обычно любишь проводить свободное время, если оно конечно имеется? Перерывы на сон считать не будем.

Люблю заниматься спортом, читать и просто общаться с друзьями. Ну а если вдруг выдались несколько свободных дней, то люблю уезжать в другие города - смотреть их достопримечательности и знакомиться с новыми людьми. Такие поездки меня очень вдохновляют, дают море впечатлений и  энергию для дальнейшей продуктивной работы.

И в заключении один из не мало важных вопросов – что для тебя любовь? Какое место она занимает в твоем творчестве?

Любовь для меня, прежде всего это забота, внимание, понимание, умение слушать любимого человека, дарить ему свои чувства.

Конечно, тема любви имеет отражение и в моем творчестве, хотя,  на самом деле, больше я пишу, когда мне одиноко , а когда я счастлив и люблю - я просто наслаждаюсь этим состоянием.

Интервьюир Глушкова Наталья