Описание
Описание 2
Slider

2.85

Певица, артистка мюзиклов, педагог по вокалу Ольга Белая: "Без препятствий нет результата!"  Наступивший 2017 год для Солистки Легендарного Мюзикла "We will rock you" Ольги Белой начался весьма насыщенно. "Этот год, определённо, станет для меня переломным!" О планах и ожиданиях, о команде и поддержке, и о том, каково стучать в закрытые двери, мы с ней сегодня поговорим.

Здравствуйте, Ольга! Расскажите о Ваших ближайших творческих планах?

Здравствуйте! Совсем недавно я принимала участие в Новогоднем концертном шоу Волшебное созвездие Disney, созданное компанией Стейдж Интертеймент. С 23 декабря и по 8 января включительно, по три шоу в день мы радовали маленьких зрителей и тех, кто постарше. Это потрясающий проект! Я безгранично рада, что он состоялся. Моя детская мечта осуществилась - я исполняла заглавную песню своего самого любимого мультика - Король лев. Сейчас у меня небольшой отпуск перед ещё одним интересным проектом, премьера которого запланирована на весну. Я долго к нему шла и с нетерпением жду начала новой моей музыкальной истории. Также весной я планирую выпустить сингл и сейчас плотно работаю над ним.

Расскажите о своей команде, кто Вас поддерживает и помогает Вам на музыкальном пути ?

Самая главная моя опора - это моя Семья и мои Близкие. Именно их мнение для меня первостепенно! И, безусловно, моя команда: директор, администратор и идейный вдохновитель. Все они появились на разных моих творческих этапах. Мы дышим одним воздухом, мыслим и чувствуем в одном направлении. Нас объединяет и многое иное. Я им полностью доверяю и знаю: что бы ни случилось, я могу на них рассчитывать! На их поддержку, помощь, советы и рекомендации. Я благодарна Судьбе, что именно эти люди со мной!

Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение?

Да, порой такое случается. Длительное время у меня отсутствовали творческие проекты. Так сложилось, что в тот период именно семейные ценности вышли на первый план. Я вышла замуж, затем родила дочку. Обрела то самое Женское Счастье, которого многим не хватает. Но спустя несколько лет пришло осознание некой недосказанности… Стали рождаться музыкальные зарисовки и тексты. Одну из зарисовок я наиграла на фортепиано моей близкой подруге и она расплакалась... Этот знаковый момент помню, словно вчера. Одновременно, на Первом канале, в проекте Голос принимала участие Маргарита Позоян, с которой мы давно дружим. Ее успех стал тем самым стимулом, благодаря которому я поняла, что пришла пора возвращаться.

Сколько времени Вы посвящаете занятиям музыкой?

Музыкой занимаюсь ежедневно. Помимо педагогической деятельности, я досконально и постоянно прорабатываю собственный материал. У меня профессиональное музыкальное образование, я обучалась у лучших специалистов нашей страны. Разработала собственную технику преподавания вокала и в частном порядке делюсь накопленным опытом и знаниями со своими учениками. Это достаточно кропотливая работа, мне она нравится, а особенно когда виден ее успешный результат.

Что для Вас было самым сложным на Евровидении?

В 2005 году мне выпал шанс стать частью команды во главе с Натальей Подольской, представляющей Россию на данном конкурсе. О том, как это было волнительно, как мы все переживали и мандражировали, спустя 12 лет вспоминается относительно спокойно. А в тот момент, в Киеве, ответственность была колоссальная! Вся наша команда отстаивала честь страны! Громадный опыт и ценные знания я получила от этого конкурса.

Какие профессиональные рекомендации Вы можете дать тем, кто только начинает развиваться?

Сейчас всем начинающим исполнителям очень непросто. Но и возможностей себя проявить стало гораздо больше, чем, к примеру, 6-7 лет назад. Мой совет: не бойтесь ничего! Настраивайтесь на то, что Вам по силам преодолеть любые преграды! Пробуйте себя во всех возможных направлениях, посещайте кастинги: это и опыт, и своего рода развитие! Нужно быть уверенным в своих силах! И непременно все у Вас получится!

В чем Вы видите плюсы и минусы своей работы?

Для меня сцена имеет некий наркотический эффект, конечно, в хорошем смысле этого слова. Когда выходишь на сцену, перед тобой стоят те или иные задачи. Исполнением можно вызвать у публики разные эмоции: слезы, радость, смех, сопереживание... Происходит тот самый энергетический обмен, и зачастую это сложно описать словами. Могу сравнить его с чувством полёта! Что касается минусов... Те, кто выбирает профессию артиста, вокалиста, должны понимать, что это постоянная борьба. Борьба, в первую очередь, с собой. С тем, что придётся стучать в закрытые двери, с тем, что могут в миг опуститься руки, наступить депрессия и апатия. Масса примеров, когда люди ставят перед собой цели по реализации, всячески пытаются их достичь, но, увы, у них ничего не выходит... Психологически это невероятно сложно! "Без препятствий нет результата!" Нужно быть готовым к таким препятствиям, рассмотреть ситуацию с противоположной стороны и стремительно действовать!

Ваша карьера сейчас активно развивается, что наверняка привлекает различные лейблы и журналы?

С лейблами на данный момент я не сотрудничаю. Вероятно, что пока. :) Кто знает, кто знает... Что касается журналов и порталов, сейчас с некоторыми ведутся переговоры. В самое ближайшее время я буду принимать участие в тематическом проекте от издания "Образ жизни. Москва". Кроме того, я периодически езжу на гастроли, выступаю на частных мероприятиях, даю мастер-классы, участвую в благотворительных проектах в Москве, в Подмосковье, в иных регионах. И, как правило, если мероприятия не носят закрытый характер, местные СМИ и ТВ анонсируют их, приглашают на интервью - я охотно соглашаюсь и с уважением отношусь к представителям данной профессии.

Ваши пожелания нашему изданию?

Совсем скоро символ 2017 года вступит в свою законную силу! Пусть Петух "кукарекает" лишь хорошие новости! Пусть Вас ждут только интересные и яркие события, о которых Вы сможете достойно рассказать! Желаю Вам побольше посетителей, которые с удовольствием будут слушать эфиры и участвовать в них! Гармонии Вам, Мира, Добра и Благополучия!

Интервьюэр Ирина Варавкина

Фотограф Мария Грищенкова