Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Музыка
Радио
Life
Style
Events
Photo
Поиграй
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Услуги
Изображение недоступно
Описание
Описание 2
Slider

 

 

Очень скоро всех любителей пощекотать себе нервы, ожидает грандиозное событие в индустрии фильмов ужасов. Пройдет ежегодный фестиваль Фильмов ужасов Капля. В связи с этим событием мы решили взять интервью у его организатора, Виктора Буланкина.

 

 

 

 

Виктор, как вам пришла идея создать фестиваль именно ужастиков? Вы являетесь поклонником этого жанра фильмов?

 

Ну во-первых, я действительно очень люблю хорроры. Причем больше всего люблю меж-жанровые хорроры, такие как, к примеру, комедийные ужастики Ллойда Кауфмана и Стива Майнера. Очень люблю фильмы Брайана Юзны, конечно де люблю Хичкока и Кинга.

 Ну а во-вторых, мы увидели, что эта жанровая ниша пуста в России и решили ее занять. Всегда приятно быть в чем-то первым и единственным, пусть даже в нашей стране хорроры пока еще не очень умеют снимать, но зато какой ажиотаж вызывает каждый выход на экраны очередного страшного блокбастера.

 

Когда и где будет проходить международный фестиваль хоррор фильмов “Капля” в 2017 году? И как долго он будет длиться?

 Пока не стану раскрывать всех секретов относительно площадок, мы сейчас находимся на финальной стадии переговоров. Могу сказать одно: в этом году многое изменится: и награда, и площадки, и даже формат. А по срокам фестиваль пройдет с 20 по 26 марта. Как видите, мы еще в прошлом году перенесли фестиваль с января на март - это удобнее для в первую очередь наших иностранных звездных гостей. Длится фестиваль как и всегда будет неделю: конкурсные показы, звездный мастер-класс, пресс-конференция и церемония награждения.

 

По каким критериям вы отбирали своих конкурсантов?Сколько всего номинаций? И кто войдет в жюри фестиваля?

 Конкурсантов отбирает оргкомитет по принципу оригинальности. Главное, чтобы не было клишированных фильмов. Чем разнообразнее, тем лучше. В конкурсе 2 номинации: полный и короткий метр. Плюс как обычно отдельной категорией идет народное голосование за хоррор-блокбастеры, вышедшие на российский прокатный рынок за отчетный период (здесь мы награждаем прокатчиков), и спец-премии за вклад в развитие жанра, где мы награждаем отечественных и зарубежных звезд, которые уже привнесли свою лепту в развитие этого жанра. В жюри фестиваля у нас всегда лауреаты спец-премии прошедшего года. Это в данном случае и Андреа Марфори, и Татьяна Новик, и Гари Смайли и Барбара Неделякова. А председателем жюри у нас всегда является почетный член жюри ММКФ - Сильвия Перель из Мексики.

 

Сразу же вопрос вдогонку – есть ли у вас любимчик или любимчики? За кого вы будете сами болеть?

 Любимчики всегда есть, хоть их не положено иметь президенту фестиваля. Но есть несколько картин, которые вызывают большую симпатию. Конечно же это тайна. А болеть буду за справедливость, у нас честный фестиваль.

 

Что дает фестиваль хоррор фильмов “Капля” для начинающих, новичков так скажем?

Много чего. Для них в первую очередь мы и делаем этот фестиваль. Многие наши лауреаты получили возможность прокатать свой фильм по стране, некоторые получили приглашения принять участие во всемирно известных фестивалях, таких как Канны, ну и практически все получает возможность осветить свой фильм в телевизионных репортажах и интервью.

 

Кто из знаменитостей обещает заглянуть на ваши показы? И кого бы вы очень сильно хотели увидеть у вас в качестве гостей?

 В этом году, как и в прошлые годы, к нам приедем немало знаменитостей. Мы ведем переговоры с Малкольм Макдауэллом. Но уже точно известно, что к нам приедут Том Сайзмор, Зак Галлиган, Сергей Онопко и другие звезды.

 

Для простого обывателя и любителя ужастиков, будетна что посмотреть и от чего замереть от ужаса, или фестиваль рассчитан на более профессиональный круг зрителей – режиссеров, актеров и т.д.?

 Наш фестиваль рассчитан на абсолютно широкий пласт зрителей. Это и простые любители, фанаты хоррора и звезд, и конечно же начинающие и опытные режиссеры, актеры, продюсеры.

Исходя из опыта предыдущих лет организации фестиваля, скажите, пожалуйста, что самое сложное в организации подобного рода мероприятий?

 Самое сложное - все:) Это правда. Но наверное я бы выделил вопрос рекламного освещения. В нашей стране скептически относятся к ужасам, многие до сих пор почему-то считают их чем-то негативным. Ну и конечно сложно искать спонсоров - это всегда проблема номер 1 для любого проекта.

 

Были ли курьезные случаи во время проведения фестиваля хоррор фильмов “Капля”? Думаю, что были, скорее всего. Расскажите, о сомом запоминающемся.

Были даже трагические. Практически сразу после фестиваля погиб актер Американской истории ужасов Бен Вульф. Такая же участь постигла директора киноконцертного зала Мир, в котором мы проводили 3й фестиваль, и тоже практически сразу после фестиваля. Бывало, что наши сопровождающие теряли актеров в городе во время экскурсии. Ну и один раз мы вручили лишнюю награду одному российскому лауреату, пришлось потом ее отнимать:)

 

Если не брать в расчет фильмы номинантов, какой хоррор фильм вы рекомендуете для наших слушателей и читателей к просмотру?

 Я рекомендую в первую очередь диверсифицировать то, что вы смотрите. Старайтесь посмотреть фильмы разных поджанров, хотя бы для того, чтобы понять, что вам нравится больше всего. Ну а в целом, рекомендую хорроры 80х. На мой взгляд, не смотря на отсутствие тех технических возможностей, которые появились в 21 веке, ужасы 80х по прежнему остаются самыми захватывающими и страшными.

 

Интервьюер Глушкова Наталья

 

Comments: