Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Музыка
Радио
Life
Style
Events
Photo
Поиграй
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Услуги
Изображение недоступно
Описание
Описание 2
Slider

Роман "Нам назначен ад"«– Где ты?

– Мне назначен ад.

– Тебе страшно?

– Нет.

– Расскажи, что с тобой происходит…»

З-го сентября 2014 года Издательский Дом Рипол Классик выпустил в свет наш роман «Мечт@». Наш, потому что под псевдонимом В. Виджани пишут два человека.

Один из них, то бишь ваш покорный слуга, решил встретится с персонажем романа доктором Истоминым Глебом Викторовичем, чтобы задать ему несколько вопросов. Глеб Викторович, будучи человеком занятым, не смог отказать автору в интервью. На том ему спасибо.

Итак, эпиграфом к этому тексту послужил диалог нашей героини Евы Дарецкой с тем же самым доктором Истоминым Г.В. из романа. В момент их диалога Ева под гипнозом. А Доктор, через несколько минут, наткнется в ее сознании на другую Еву -ведьму Марго, полную противоположность своей пациентке. Ах, какая это была романтичная фантасмагория - холеный столичный психиатр и плод нездорового воображения его больной.

- Ну почему же нездорового? - вступается за свою пациентку Глеб Викторович, - что же вы ярлыки вешаете своей героине? - он помешивает кофе с острым Роман мечтазапахом цианида. Кофе делается фиолетовым, наводя на нехорошие мысли. На всякий случай отодвигаю от себя обыкновенный эспрессо. Эти доктора, знаете ли…

Мы сидим в маленьком кофейне у дома на набережной, где жила Евочка Дарецкая и мирно беседуем. Вернее так: до его выпада говорила, в основном, я. Он лишь терпеливо слушал (или делал вид), беспрестанно посматривая на часы.

- Скажите, Глеб, диссоциативное расстройство идентичности редкий случай в практике психиатра, или все-таки встречаются экземпляры?

- Камень в огород Евы? - он перестает буравить циферблат и вздыхает.

- Речь, конечно же, о главной героине, - подтверждаю я «догадку» доктора.

Теперь его взгляд скользит поверх моей головы и упирается в окно.

- Ваша Ева тут ни при чем. Она художник. Ее точка отсчета «здесь и «по ту сторону» одновременно» И если ей комфортно «здесь» и сейчас, значит внутри она в полной гармонии сама с собой, - он замолкает. Не спеша пьет кофе и продолжает: - А вот если возникает дискомфорт, в ее случае потеря самого дорогого, тогда… тогда на помощь приходит образность мышления…

- Вам не кажется, что в романе мы перегнули палку? Две больницы, поиск себя в интернете (нашла, где искать), рисование «с натуры» (речь о ее неуемной фантазии), отношения с дурачком-троллем, внезапно нахлынувшая влюбленность к простоватому парню «не по рангу»…. да в придачу вы - врач, «с ворохом монографий о зависимостях»… я не говорю уже о Марго, если вернуться к вопросу о расстройстве…

- Ну, ну, ну, - доктор Истомин прикладывает к виску бледную холеную руку, - ее рисование, инструментом которого послужило разбушевавшееся воображение, не имеет никакого отношения к расстройству идентичности. И потом, я так и не поставил ей этот диагноз. С чего вы взяли? Идеалистка, попавшая в обыкновенную жизненную передрягу, «комнатное растение», оказавшееся у раскрытого настежь окна зимой - вот кто ваша Ева…

- А зачем же вы тогда мучили ее? - я начинаю злиться и, понимая, что это неправильно, злюсь еще больше.

Он впивается в меня темными колючими зрачками, стараясь проникнуть глубоко в сознание. Черта с два! Я умею держать себя в руках.

Ухмыляясь, он пожимает плечами: - Ваша Дарецкая, милейшая, занятный материал для какой-нибудь популисткой теории, типа «Механизмы включения активного воображения, как средство вывода из депрессивных состояний» или… «Персонификация невидимого содержимого в бессознательном»

- Ой, - вскрикиваю я, - только не надо вкручивать в наш диалог «адский ад»… Был вопрос: зачем вы мучили ее? Зачем, вообще, мучить безобидную девчонку, пусть она и фантазерка, пусть ведьма… пусть Андрей-бревно-Летов ее лучшая нереальная мечта… Не важно… За-чем мучить? - шиплю прямо ему в ха… в глаза.

Он пригубливает страшный кофе, взгляд его затуманивается. Кажется, он доволен тем, что все-таки сумел вывести меня из равновесия.

- Ответ мой, как ни странно, примитивен - мне понравилась ее Ведьма. Хотелось видеться с ней почаще… Это, знаете ли увлекательное занятие - флиртовать с несуществующим.

Вы… вы, - на этом месте слова у меня заканчиваются и поэтому я начинаю бкувально орать: - Вы идиот, Глеб? Вы, понимаете, что сами… того, - для убедительности кручу пальцем у виска, - свихнулись? И откуда вы только взялись на мою голову?..

Он с достоинством допивает свою фиолетовую жижу и, неожиданно, кладет руку на мою ладонь, пытаясь что-то сказать…. Но я его уже не слышу - несусь по Садовому, превышая скорость и думая исключительно о продолжении «Мечты»… Нужно будет пожаловаться на доктора Андрею. Пусть устроит ему адовы муки… Среди нас двоих, он самый лучший специалист по мукам. А зло, оно ведь как? Правильно! Должно быть наказано!.. Как бы неправдоподобно это не звучало….

Автор романа «МЕЧТ@» специально для Galaxy Standard

 

Comments: